首页 > 新闻 > 建站知识

如何看待二级域名和二级目录

发布时间:2016-01-11浏览量:2652 评价:0

一个网站可以有几个域名,域名有一级的也有二级的,也可以有很多个二级目录,对于网站这么多的资源,我们怎样能充分利用呢?下面就来简单分析一下。

  我们是用二级域名还是用二级目录呢,首先我们要清楚二级目录和二级域名有哪些区别。通常搜索引擎会把二级域名看成一个独立的域名,主域名和二级域名并不总是独立的,当主域名收到影响了,二级域名也会受到相应的惩罚。或许很多人都认为二级域名要比二级目录更值得信任,对于一个做优化的网站来说,二级目录就比二级域名要有利多了。

  从反面来说,如果网站优化用了主域名和二级域名,那么就等于优化了两个域名,这对于站长来说增加了工作量,而且网站权重和pr值还会被二级域名分散。而二级目录并不是这样,它可以使网站变得更大,网站的信息量也就会更丰富。

  上面一段也就是二级域名和二级目录最大的区别,二级域名可以使网站变多,二级目录可以使网站变大,就这样简单,这样我们就很明显的看出哪一个比较占优势了,对用户来说内容越丰富就越有利用价值,信誉度也就越高。但是二级域名也不是没有优势,二级域名比较适合在比较大的网站,像招聘网站、旅游网站、涉及到地域、城市、国家的网站使用二级域名还是有必要的。

上一篇:域名选择你会了吗? 下一篇:网站建设要具备的一些条件有哪些?

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言