首页 > 新闻 > 建站知识

网站建设要考虑客户的操作方便

发布时间:2016-01-11浏览量:2197 评价:0

随着网站建设市场竞争的加大,越来越多的网络公司都在考虑通过减低价格的方式来吸引客户;而人员成本的增加价格却在降低,这样势必会在服务和客户实际操作方面有所不利。我们遇到很多客户,都提到过和某些网络公司合作的时候,发现网站的后台操作很是繁琐,或是网站页面的设计没有考虑用户的习惯。

  我们需要了解,网站价格降低也是一种趋势,但客户在选择网站建设的时候,不能只考虑价格因素。网络公司竞争的加剧,导致很多网络公司直接使用网站模板,后台操作甚是繁琐,给客户后期添加资料,使用网站带来众多不便。

  如果使用过不同的网站建设后台后,可能会了解网站的后台千差万别。有的使用起来繁琐,让人折腾半天,有的后台很简单,操作易会。网站建设技巧小编曾看过不同的网站后台,繁琐的网站后台大都是模板建设。这样的网站后台有个特点,就是内容太多,无关紧要的东西都有很多篇幅,让人根本找不到需要寻找的栏目。不能一眼就能找到自己想要修改、增加网站内容相对应的操作栏目,是这种网站的通病。比如,你想找到修改网站产品的类别,很多都不好找。

  还有的网站后台在内容的调整和编辑方面都不好操作,如:编辑器不好编辑,网站新闻案例的顺序调整较复杂,栏目的增加不方面等等。通常不同公司建设网站都会使用不同的网站编辑器,他们的操作类似,但会稍有区别,也会有繁琐简易之分。有的网站后台网站新闻的顺序是通过修改新闻发布时间来调整的,也有的通过调整数字大小来调整的;如果是不能通过后台进行调整的,就会显得比较麻烦,特别是模板站根本修改不了,又会涉及到增加费用的问题。

  也有的网站在前台的显示存在很多问题,例如:显示的不工整,网站框架的设置不符合大多数用户的习惯,网站内容展示乱等等。这些情况主要是要在网站设计的时候就要考虑行业因素,应该展示的内容,网站如何布局等等方面,您还可以了解网页设计中的颜色。

  总之,在建设网站的时候,需要为客户多考虑一些,尽量让客户操作方便些,不能一味地降低价格而忽略了用户的实际操作和体验度。

上一篇:几种域名的相关介绍 下一篇:企业网站建设做外链需要注意什么?

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言