首页 > 新闻 > 建站知识

企业网站建设做外链需要注意什么?

发布时间:2016-01-11浏览量:2706 评价:0

一直以来,企业网站建设外链是一件令人头疼的事情,外链发布太多容易被判断作弊,外链发布太少没法给网站带来效果,发布外链的时候不注意一些事项更给网站带来打击,总之一点,企业想要建设高质量的外链是一路艰险。当然很多有能力的企业优化人员都可以建设高质量的外链,不仅在内容上突出效果,在建设外链的注意事项上也做的非常好。其实,很多企业优化人员都会做外链,但往往遗漏了做外链的一些注意事项,可能就因为那么一点点就有可能被百度惩罚。因此,企业网站想要做到十全十美不仅是外链内容和外链平台,还要把注意事项做到最完美。

  通常来说,小站靠外链、大站靠内容,企业站属于一种小型网站,企业站长也都非常清楚,想把企业网站的排名、权重做好是必须有大量的高质量自然外链,但除了外链之外还有获取流量的站内内容,外链和内容一样都是需要注意事项的,只要稍微不注意,长时间下来就会被百度惩罚。之前,一直有人问笔者,我们企业网站外链都是高质量的外链,为什么企业网站还是被惩罚了,当笔者看了下他们的外链才发现,他们只做首页外链,频道页和内页不做,另外就是外链只在一个网站上做,你说说这样的外链能给网站带来效果吗?所以笔者认为平时做外链的时候一定要注意一下,虽然企业做的都是高质量的外链,但缺少了建设外链的注意事项,最后倒霉的只有自己。那么,中小型企业网站建设外链的注意事项有哪些需要牢记?

  一、发布外链要注意发布链接的标准化。

  对于链接的标准化相信企业站长应该不陌生了吧,标准化url则是选中一个url作为标准化并以后都优化这个url,现在很多企业站长都对主域做了301,这就是选择了一个标准化域名。比如企业网站有顶级域名和二级域名、链接后面带html和不带html等,然后选择一个域名并做上301。但有一点是企业没有注意到的,在选用首选域的时候没有带上http://和/,其实不带这些对外链的效果也没有多大的影响,不能说没影响,但为了url的标准化还是建议带上,好处还是一定有的。

  二、发布外链网站的主题类型要相关

   一般企业在建设外链都是去各种类型的网站发布大量的外链,从来没有考虑到对方网站的主题类型是否和企业网站相关,根据数据显示,大部分企业都去站长论坛上发布外链,不论是从相关性还是其他方面来讲都没有任何价值,可能企业站长想通过这些外链快速做好排名吧,如果真是这样笔者也只能说这是个错误的选择。发外链一定要有针对性和相关性,俗话说的好“鱼找鱼虾找虾乌龟找王八”做外链也是一样,企业要根据企业的产品类型去寻找合适的网站做外链,现在不是流行站在门户投稿吗?那样的外链该怎么做?笔者认为,想做这样的外链,内容要和企业网站主题相关,可以结合网站的优化来写,但不要做成互联网文章发布在女性类、健康类的网站上,那样就不对了。

  三、注意发布外链要分散在尽可能多的网站上

有很多企业站长很喜欢将外链发布在一个网站上,长时间下来网站被降权了,但他还在那想到底是哪点出了问题,其实就是外链总是在一个网站上做,被百度判断作弊。笔者认为,别把所有的链接发布在同一个网站上,再或者是很少的几个网站上,尽可能的多挖掘一些外链资源将外链发布到不同的站点。相信站长也都知道,单人多次投票和多人单次投票,搜索引擎更喜欢后者,这样也是符合了互联的规律。另外就是,不同网站导出的链接,同等条件下站点到处十条外链指向自己的网站,不如十个站点导出一个链接指向自己网站。

上一篇:网站建设要考虑客户的操作方便 下一篇:域名选择你会了吗?

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言