首页 > 新闻 > 建站知识

哪几个角度来评估你的网站

发布时间:2016-01-11浏览量:2573 评价:0

海拔网络制作客户网站,一般从是否属于营销型网站、是否维护简单操作性强程序稳定性高以及服务器是否稳定这几个方面来设计客户网站。

很多时候,有潜在客户询问长沙网站建设,怎样评估一个网站?从哪几个方面看出我的这个网站是否需要改版?

不知道你是否注意到这样的情况,你打开网站映入眼球的左上角一般是LOGO,这个LOGO在很大程度上突出体现了这个网站的整体风格。因此,海拔网络网站建设在这里要说明的是,LOGO要体现网站的内涵,可以把我们网址写入在上面。

人们在阅读某种信息时,视觉总有一种自然的流动习惯,先看什么,后看什么,再看什么。心理学的研究表明,一般的浏览习惯是从上到下、从左到右,在一个平面上,上松下稳而压抑。在网页设计中,灵活而合理地运用直接影响到传达信息的准确与有效性。

网页的整体宽度可分为三种设置形式:百分比、像素、像素+百分比。通常在网站建设中以像素形式最为常用,目前通常使用的是1024*768的分辨率做为主流,配合宽屏的设计也有出现,高英寸的显示器很普遍了,所以,800*600的分辨率还是考虑换了吧。

合理的安排、有机的组合,使页面达到平衡,即使在一边的部分大面积留空,同样不会让人感到空,相反这样会给人留下广阔的思考空间,给人回味又达到了视觉效果。

在网页设计中,字体的处理与颜色、版式、图形化等其他设计元素的处理一样非常关键。

文字图形化就是将文字用图片的形式来表现,这种形式在页面的子栏目里面最为常用,因为它具有突出,同时又美化了页面,使页面更加人性化加强了视觉效果。是文字无法达到的。对于通用性的网站弊端的扩展性不强。

如果将个别文字作为页面的诉求重点,则可以通过加粗、加下划线、加大号字体、加指示性符号、倾斜字体、改变字体颜色等手段有意识地强化文字的视觉效果,使其在页面整体中显得出众而夺目。这些方法实际上都是运用了对比的法则。如果在更新频率低的情况下也可以使用文字图形化。

在网页配色中,尽量控制在三种色彩以内,以避免网页花、乱、没有主色的显现。背景和前文的对比尽量要大,以便突出主要文字内容。

上一篇:海拔教给大家怎样优化自己的网站 下一篇:网站优化中站长最避讳的问题分析

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言