首页 > 新闻 > 建站知识

网站优化中站长最避讳的问题分析

发布时间:2016-01-11浏览量:2683 评价:0

在网络营销中,很多站长在优化初期违反了seo的6个潜规则其中的修改自己网站的标题,这就造成了网站前期收录的旧的页面后面的标题显示的还是老的标题,后面快照更新之后,收录的新的页面是新的标题。那么让收录的那些老的页面更新标题呢。合肥海拔网络给大家介绍简单的几种方法。

第一,发布外链,引蜘蛛去蜘蛛比较活跃的网站发发外链,引蜘蛛来再次爬行你的内页,做法可以是发你的网络文章内页网址在各大论坛或者是别的地方,回帖,发帖带上都可以,这样做很方便。

当然笔者建议你可以通过投稿的方式来起到更新内页标题的作用。将你的站内已经收录的内容发布到别的网站,这样不仅更新了你的标题,还可以提高你文章内页的权重。

第二,更新新的文章带动旧的文章这是最为普通的一种方法,在你更新新的内容的时候顺带的提到旧的文章,相当于是内链的建设,让蜘蛛在爬行你的新文章内页的时候顺着锚文本爬到了你的就文章,这样在下次更新的时候你的页面的标题就会更新至新的标题下了,这是最基本的从站内来做的一种方法。

分类目录链接变化,内页链接改变这种情况也还是比较多的,就是站长们修改了分类目录的字母,然后该目录下的网站内容链接全部相应的发生了改变了,遇到这样的情况,如何解决,大家也很苦恼,那么我也介绍几种方法。

第一,最稳方法之站内更新链接变化后的该目录下的内容保持每天更新,让他的血液是新的,蜘蛛才会过来爬,更新稳定了,蜘蛛才会顺带的爬行你的老的网络推广内容,这也是一个策略。具体也可以参见上面的第一种方法。

第二,最快方法之新闻源外链通过在新闻源发布软文,文章中带上链接变化后的分类目录下的链接。众所周知,新闻源是百度蜘蛛最喜欢的东西,这是资讯更新最快的地方,蜘蛛会顺着链接把你的分类爬过遍,只要你的网络推广内容不是完全转载,等几次小更新就会放出来了,当然这样的工作要长做,而不是仅仅一次,那样也不见得能见效。

上一篇:哪几个角度来评估你的网站 下一篇:四个特点是百度喜欢网站的前提

我要评价

用户名:匿名

看不清,请点击刷新
全部评论: 0条

在 线 留 言